Wallaby


• Nome científico: Macropus rufogriseus
• Classe: Mamífero
• Hábitos alimentares: Herbívoro
• Status de conservação: Menos Preocupante


Informações gerais:

São solitários, mas podem ser vistos em grupos com até 30 indivíduos. Possuem hábitos crepusculares, passando o dia descansando sobre o substrato e forrageiam do fim da tarde até de manhã.

Longevidade:

18,5 anos.

Dieta:

Em ambiente natural se alimenta de gramíneas e vegetações. No Aquário de São Paulo sua dieta é composta de folhas, legumes, frutas, alfafa e ração.

Tamanho:

1,05m.

Peso:

18,6kg.

Distribuição geográfica:

Leste e Sudeste da Austrália. Introduzidos na Nova Zelândia.


Conservação:

Atualmente, a população de canguru-de-bennett na natureza parece ser estável. Apesar disso, na Tasmânia, em algumas situações podem ser caçados sob licença aonde são considerados "pestes" para plantações e pastos, podendo inclusive ter sua carne comercializada.

Habitat:

Essa espécie ocorre principalmente em floresta de eucaliptos, com algumas áreas de arbustos e áreas de clareira nas proximidades.

Reprodução:

Período de gestação é de aproximadamente 30 dias. O filhote nasce com 1cm e migra para a bolsa da mãe, onde termina seu desenvolvimento e por cerca de 9 meses a cria sai da bolsa, voltando apenas para mamar, descansar ou para se proteger.

Localização no Aquário de São Paulo:

Setor Austrália.