Pirarara


• Nome científico: Phractocephalus hemioliopterus
• Classe: Peixes
• Hábitos alimentares: Carnívoro
• Status de conservação: Não Avaliado


Informações gerais:

É um peixe de couro (não possui escamas).

Longevidade:

15 anos.

Dieta:

Em ambiente natural, se alimenta de peixes, crustáceos e frutas. No Aquário de São Paulo, se alimenta principalmente de peixes e ração.

Tamanho:

1,34m.

Peso:

44,2kg.

Distribuição geográfica:

Bacias Amazônica, Orinoco e Araguaia-Tocantins.

Conservação:

Essa espécie é de interesse comercial para pesca (em especial, pesca esportiva), sendo inclusive introduzida em algumas localidades. Até o momento, não se conhece sobre os reais riscos que a espécie sofre.

Habitat:

Ocorre em rios das bacias Amazônica, Orinoco e Araguaia-Tocantins.

Reprodução:

A reprodução ocorre uma vez por ano durante o regime de cheias. É um peixe que realiza migração reprodutiva.

Localização no Aquário de São Paulo:

Setor Amazônia.