Foca Comum


• Nome científico: Phoca vitulina
• Classe: Mamífero
• Hábitos alimentares: Carnívoro
• Status de conservação: Menos preocupante.


Informações gerais:

A foca comum é um animal diurno que normalmente vive solitário. Diferente dos leões e lobos marinhos, as focas não apresentam orelhas (apenas um orifício de conexão com o ouvido) e apresentam o corpo totalmente coberto por pelos.

Longevidade:

47,6 anos.

Dieta:

Tanto em ambiente natural quanto no Aquário de São Paulo se alimentam principalmente de variedade de peixes.

Tamanho:

1,9m.

Peso:

170kg.

Distribuição geográfica:

É uma espécie altamente distribuída, ocorrendo nas águas costeiras temperadas e polares do hemisfério norte.

Conservação:

A principal ameaça à espécie é a caça, tanto para consumo quanto para proteger a pesca. Atualmente programas de conservação atuam reduzindo a caça devido à pesca.

Habitat:

Habitam águas costeiras rasas, baías, estuários, ilhas rochosas e podem até ser encontrados em lagos costeiros de água doce.

Reprodução:

São animais que copulam em ambiente aquático. Normalmente há o nascimento de apenas um filhote por estação reprodutiva após uma gestação de aproximadamente 10,5 meses.

Localização no Aquário de São Paulo:

Setor Mamíferos Aquáticos.