Gecko Leopardo


• Nome científico: Eublepharis macularius
• Classe: Réptil
• Hábitos alimentares: Carnívoro.
• Status de conservação: Não Avaliado.


Informações gerais:

São animais noturnos, que procuram abrigo entre rochas e em buracos durante o dia. No Aquário este comportamento também aparece, durante o dia normalmente os geckos estão escondidos em suas tocas e só saem ao final do dia para se alimentar e explorar o recinto.

Longevidade:

5 anos.

Dieta:

Tanto em ambiente natural quanto no Aquário, os geckos costumam consumir insetos em sua alimentação.

Tamanho:

22 cm.

Peso:

65 g.

Distribuição geográfica:

São encontrados no Afeganistão, no Iraque, no Irã, na Índia e no Paquistão.

Conservação:

Uma forte ameaça a esses animais é o tráfico animal para pets. Apesar disso, a reprodução em cativeiro está diminuindo esta ameaça para a espécie.

Habitat:

Regiões desérticas secas e campos áridos.

Reprodução:

Normalmente a fêmea põe dois ovos em substrato úmido e a eclosão ocorre após 45-53 dias. A temperatura em que os ovos são mantidos influencia o sexo dos filhotes.

Localização no Aquário de São Paulo:

Setor Água Doce.