Tang Amarelo


• Nome científico: Zebrassoma flavescens
• Classe: Peixe
• Hábitos alimentares: Herbívoro
• Status de conservação: Não Avaliado


Informações gerais:

O tang amarelo também é conhecido como yellow tang, ou cirurgião-amarelo. São peixes principalmente herbívoros que habitam recifes de corais. Assim como os outros peixes-cirurgiões, o tang-amarelo possui duas lâminas afiadas ao lado da cauda, que são utilizadas para sua defesa. Podem viver sozinhos, ou em pequenos grupos. Esse peixe, assim como outras espécies que se alimentam de algas, tem um papel crucial nos ecossistemas dos recifes de corais. Eles se alimentam das algas que crescem nos corais, evitando que cresçam demais e matem os corais. Além disso, são fonte de alimento para peixes maiores e alguns invertebrados.

Dieta:

• No ambiente natural: Algas. Também podem se alimentar de alguns tipos de zooplâncton.
• No Aquário de São Paulo: Ração para herbívoros e alga nori.

Tamanho:

10 cm.

Distribuição geográfica:

Oceano Pacífico: pode ser encontrado no Havaí e em diversas ilhas da Ásia e Oceania.


Conservação:

O tang amarelo não é considerado ameaçado de extinção.

Reprodução:

Ovíparos. Uma fêmea pode liberar cerca de 40.000 ovos de uma vez.

Localização no Aquário de São Paulo:

Setor Mundo Marinho.