Garoupa

Nome científico: Epinephelus marginatus
Classe: Peixe
Hábitos alimentares: Carnívoro
Status de conservação:
Informações gerais:
A garoupa pode ser encontrada em todo litoral brasileiro, em fundos de corais ou rochosos, onde tem o hábito de se esconder. Outras três espécies de garoupa, porém de menos porte, são bastante comuns no Brasil, são elas Epinephelus guttatus, a garoupa-pintada, Epinephelus striatus, a garoupa-de-Trindade, e a Epinephelus morio, a garoupa São Tomé.
Longevidade:
20-25 anos
Dieta:
• Ambiente natural: polvos, caranguejos e peixes.
• No Aquário de São Paulo: peixes, camarões, mariscos e vôngoles.
Tamanho:
• chegam até 150 cm.
Peso:
• 60 kg.
Distribuição geográfica:
Oceanos Atlântico e Índico: costa do Brasil, costa oeste da Europa. No continente africano ocorre em toda a costa oeste, e na parte sul da costa leste.
Conservação:
A principal ameaça a essa espécie é a superexploração para a pesca comercial. A lenta taxa de crescimento e a reprodução complexa das garoupas contribuem para a falta de habilidade que essa espécie tem para se sustentar com a pressão da pesca.
Reprodução (maturidade sexual/ovos/incubação/gestação/filhotes):
As garoupas são ovíparas, e hermafroditas protogínicas, o que significa que vivem inicialmente como fêmeas, mas se desenvolvem como machos ao passo que crescem. A maturidade sexual das fêmeas é atingida por volta dos 5 anos de idade, e a transformação em macho ocorre entre os 9 e os 16 anos de idade.
Localização no Aquário de São Paulo:
Praia e Oceanário.
 
 
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