Leão-marinho-do-sul

Nome científico: Otaria flavescens
Hábitos alimentares: Carnívoro
Status de conservação:
Informações gerais:
Difere dos lobos-marinhos, pois sua fisionomia é mais “leonina” (os machos possuem uma “juba”), além de ser a maior espécie de toda região.
Longevidade:
20 anos.
Dieta:
Alimentação do leão marinho é baseada principalmente em peixe, lulas e crustáceos de hábitos costeiros.
Peso:
•300kg. (macho)
•150kg. (fêmea)
•13kg. (filhotes)
Distribuição geográfica:
Costa Atlântica e Pacifica Sul-americana, incluindo as Ilhas Malvinas.
Habitat:
É uma espécie migratória e mantém uma relação com a costa o ano inteiro.
Conservação:
Como consequência da sua dieta, o leão-marinho é uma espécie competidora direta das atividades de pesca. Foram registradas interações com esse tipo de operação em toda área de sua distribuição.
Foi explorado comercialmente desde o final do século XVII em praticamente toda sua área de distribuição. Foram capturados cerca de 750.000 em 70 anos e no final da década de 70 a espécie foi legalmente protegida.
 
 
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