Alimentação

O método mais comum utilizado pela espécie é a "caça de espera". Os ursos utilizam seu olfato apurado para localizar um orifício de respiração utilizado pelas focas. São animais que caçam por emboscada, precisam ser silenciosos e pacientes, pois a espera pode ser longa, pode levar horas ou até mesmo dias. Raramente conseguem caçar em terra ou em águas abertas. Também se alimentam de pequenos mamíferos, aves, ovos, peixes e vegetação (raízes, musgos e líquens) e carcaça de baleias.

Ursos com acesso contínuo ao gelo são capazes de caçar durante todo o ano. No entanto, nas áreas em que o gelo do mar derrete completamente no verão, os ursos são forçados há passar vários meses em terra. Quando isso ocorre, os animais procuram outras fontes de alimento, ou permanecem em jejum, sobrevivendo graças às reservas de gordura armazenadas.

28,10,0,50,1
600,600,60,1,3000,5000,25,800
90,150,0,50,12,30,50,1,70,12,0,50,0,1,0,5000
Urso Polar
Saiba Mais
Características
Saiba Mais
Distribuição
Saiba Mais
Alimentação
Saiba Mais
Reprodução
Saiba Mais
Ameaças
Saiba Mais
Curiosidades
Saiba Mais
Visite-nos nas Redes Sociais:
Aquário de São Paulo • 2017 © Todos Direitos Reservados
Acesse a Homepage do ASP