Reprodução

Ursos polares não formam grupos familiares, são animais solitários! Na natureza os machos e as fêmeas só se encontram no momento da reprodução. Contudo quando estão em Zoológicos e Aquários são geralmente encontrado aos pares e convivem tranquilamente. As fêmeas começam a acasalar em torno dos 4 ou 5 da idade, já os machos levam mais tempo para amadurecer e geralmente começam a acasalar em torno dos 5 ou 6 anos.

A gestação dura entre 200 a 265 dias, variando de acordo com as condições ambientais. Podem ter de 1 a 3 filhotes, mas geralmente nascem apenas dois, as fêmeas cavam tocas para manter os filhotes protegidos e aquecidos, eles nascem geralmente com 600 gr, não enxergam, não possuem dentes e são carente de isolamento, com pelagem muito curta e fina. Filhotes de ursos polares não têm chance de sobreviver sem sua mãe.

A mãe e os filhotes permanecem na toca por cerca de 4 meses, durante esse período a mãe não se alimenta. Tudo o que ela faz é proteger e alimentar suas crias. Mesmo depois que deixam a toca, os filhotes permanecem com sua mãe até terem cerca de dois anos de idade, aprendendo a caçar, se limpar e sobreviver.

Ursos Polares Hibernam?

Esta é uma pergunta interessante, porque primeiro temos que nos perguntar: "O que é hibernação?”.

A hibernação é um tipo de resposta fisiológica a temperaturas frias e escassa disponibilidade de alimentos. Tecnicamente falando hibernação é um tipo de torpor. Torpor é um estado fisiológico em que a temperatura do corpo cai, a respiração e o ritmo cardíaco são reduzidos. Em suma toda a taxa metabólica, a função do cérebro, os pulmões, o coração e os sistemas digestivos são todos reduzidos. Torpor no inverno é chamado de "hibernação" e torpor no verão é chamado de "estivação".

A questão permanece, ursos polares hibernam? A resposta: não.

Os animais geralmente hibernam durante o inverno, quando é mais frio e mais difícil de encontrar comida. Os ursos polares não hibernam como outras espécies. Contudo as fêmeas grávidas e duranteos meses de verão, quando o gelo do Ártico derrete e o alimento fica escasso, os ursos polares reduzem seu metabolismo para poupar energia.

28,10,0,50,1
600,600,60,1,3000,5000,25,800
90,150,0,50,12,30,50,1,70,12,0,50,0,1,0,5000
Urso Polar
Saiba Mais
Características
Saiba Mais
Distribuição
Saiba Mais
Alimentação
Saiba Mais
Reprodução
Saiba Mais
Ameaças
Saiba Mais
Curiosidades
Saiba Mais
Visite-nos nas Redes Sociais:
Aquário de São Paulo • 2017 © Todos Direitos Reservados
Acesse a Homepage do ASP