Lobo-Marinho-Subantartico

Nome científico: Arctocephalus tropicalis
Classe: Mamífero
Hábitos alimentares: Carnívoro
Status de conservação:
Informações gerais:
Existem nove espécies de lobo-marinho. Esses animais passam a maior parte do tempo na água, retornando para a terra para descansar, mudar a pelagem e reproduzir. Apesar de muitas pessoas confundirem, os lobos e leões marinhos são muito diferentes das focas, possuindo orelhas, se apoiando nos quatros membros para se deslocar e possuem unhas nas nadadeiras anteriores, enquanto que as focas não possuem orelhas, se arrastam para se locomover em terra e possuem unhas nas nadadeiras posteriores.
Longevidade:
20-25 anos
Dieta:
• No ambiente natural: Peixes, lula, invertebrados.
• No Aquário de São Paulo: Peixes (sardinha, manjuba, pescada, betara) e lula.
Tamanho:
• Macho 2m de comprimento, Peso 160kg • Fêmea 1,4m de comprimento, Peso 50kg
Distribuição geográfica:
Atlântico Sul, Oceano índico e Pacífico. Ilhas de Gough, Ilhas Amsterdam, Ilhas Marion, Ilha Prince Edward, Ilha Crozet e Macquarie. No Inverno, é comum a ocorrência no Brasil.
Conservação:
Os lobos marinhos foram caçados entre os séculos XVIII e XIX e foram quase levados à extinção no século XX. Após diminuição e regulamentação das atividades da caça da maioria das espécies de lobos marinhos, as populações se reestabeleceram rapidamente. 
As alterações climáticas podem contribuir para a vulnerabilidade das espécies. Lobos marinhos também estão em risco de contrair doenças infecciosas, espécies antárticas e sub-antárticas possuem menor risco devido sua distância de áreas urbanas. O desenvolvimento extensivo das atividades pesqueiras de larga escala e numerosas atividades de pesca artesanal possuem efeito na disponibilidade de alimento para os animais.  As atividades pesqueiras também são fonte de restos de artefatos de pesca que causam emaranhamento dos animais. O comportamento dos animais de se agregarem em grandes colônias reprodutivas deixa a espécie A. australis suscetível aos efeitos de derramamentos de óleo e epidemias de doenças. 
Reprodução (maturidade sexual/ovos/incubação/gestação/filhotes):
O período de gestação dura em média 11 a 12 meses. Os filhotes de lobos e leões marinhos permanecem com as mães até um ano de idade.
Localização no Aquário de São Paulo:
Setor Mamíferos Aquáticos
 
 
.............................................................................................................................