Манаты из Амазонки


• Nome científico: Trichechus inunguis
• Classe: Млекопитающее
• Hábitos alimentares: Травоядное животное
• Status de conservação: Уязвимый


Informações gerais :

Амазонский ламантин населяет исключительно реки и озера бассейна Амазонки. Это самый маленький из ламантинов, достигающий в длину до 3 метров. Они поднимаются на поверхность, чтобы дышать, у них волосы распределены по всему телу, у них коренные зубы, которые выпадают на протяжении всей их жизни и заменяются другими. У амазонского ламантина нет ногтей на плавниках, и у большинства особей на животе есть белое или розовое пятно.

Longevidade:

30 лет.

Dieta:

В естественной среде они питаются травой, макрофитами и другими водными растениями. В аквариуме Сан-Паулу диета состоит из салата, эндивия, капусты, мангольда, капусты, свеклы, моркови, огурцов, помидоров, кабачков, травы, листьев тростника, кукурузных листьев.

Tamanho:


Peso:

480кг.

Distribuição geográfica:

Этот вид ограничен бассейном Амазонки и встречается в Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Гайане и Перу.

Conservação:

Ламантин находится под угрозой исчезновения, так как в прошлом на него широко охотились из-за мяса и кожи. Сегодня охота, хотя и незаконная, по-прежнему осуществляется в основном прибрежным населением для употребления в пищу мяса. Помимо охоты, другими основными угрозами для ламантинов являются деградация среды обитания и несчастные случаи с рыболовными сетями.

Habitat:

Они населяют лагуны и озера с густой растительностью.

Reprodução:

Этот вид может размножаться в течение года, а его беременность длится 12 месяцев, при этом рождается только один ребенок. Щенки сосут грудь до двух лет. Роды происходят в основном в месяцы наводнений (с декабря по июнь), поскольку именно в это время наблюдается наибольшая доступность пищи. Интервал между поставками от 2 до 3 лет. Половая зрелость наступает в возрасте от 6 до 10 лет.

Localização no Aquário de São Paulo:

Сектор Amazon.