Гуаса


• Nome científico: Epinephelus itajara
• Classe: Рыбы
• Hábitos alimentares: Плотоядное животное
• Status de conservação: Под угрозой


Informações gerais :

Просто хищники-оппортунисты, которые, несмотря на зубы, заглатывают свою добычу целиком. Это одиночный вид, который мало перемещается между рифами, представляя тогда ограниченную территорию.

Longevidade:

37 лет.

Dieta:

В естественной среде он питается несколькими видами рыб и беспозвоночных, такими как омары и осьминоги. Они могут есть даже молодых морских черепах, сомов и скатов. В аквариуме Сан-Паулу они потребляют рыбу, креветок, моллюсков и моллюсков.

Tamanho:

2,5м.

Peso:

455кг.

Distribuição geográfica:

Они водятся в Атлантическом океане. В Западной Атлантике они занимают от юго-востока Бразилии до Флориды (США). В Восточной Атлантике они встречаются от побережья Конго до Сенегала.


Conservação:

Просто они находятся под угрозой исчезновения и очень уязвимы для чрезмерного вылова рыбы и разрушения среды обитания. Эта угроза становится еще более серьезной, если учесть медленные темпы роста и позднюю половую зрелость.

Habitat:

Их можно найти на мелководных прибрежных участках, особенно на коралловых или каменистых основаниях и с мутной водой, например, в мангровых зарослях и скалистых берега

Reprodução:

Это яйцекладущие животные, которые собираются в группы по 100 и более особей для воспроизводства. Сборы занимают несколько недель в году, пик приходится на период с июля по сентябрь.

Localização no Aquário de São Paulo:

Сектор морского мира.