Длинохвостая выдра


• Nome científico: Lontra longicaudis
• Classe: Млекопитающее
• Hábitos alimentares: Плотоядное животное
• Status de conservação: Почти под угрозой


Informações gerais :

Выдра - полуводное млекопитающее с сумеречным или ночным образом жизни, обитающее в реках и озерах с обильной растительностью на берегах. Обычно норы этого вида располагаются в естественных ямах, расположенных по берегам рек, или еще в ямах, вырытых в глиняных оврагах. Они представляют различные вокализации и формы территориального разграничения с использованием фекалий, мочи или секрета из анальных желез. Основная цель демаркации территории - показать другим выдрам, что существующие ресурсы в этом районе уже используются другими особями. Он имеет удлиненное тело, короткие ноги с межпальцевыми перепонками, длинный хвост и приспособлен для передвижения в воде. Они могут оставаться под водой до 6 минут и плавать со скоростью 12 км / ч. У них острое обоняние и слух, а также вибриссы, которые являются важными тактильными органами, помогающими обнаруживать рыбу. Его шерсть короткая и плотная, сохраняя тепло животного, образуя внутри пузырьки воздуха и уменьшая потери тепла в воду.

Longevidade:

Мало что известно о долголетии, до сих пор рекорд максимального возраста выдры составлял 14,9 года.

Dieta:

В естественной среде он питается в основном рыбой, ракообразными и моллюсками, но, поскольку они являются условно-патогенными хищниками, их рацион зависит от доступности добычи и среды обитания, поэтому они также могут питаться насекомыми, рептилиями, птицами и даже мелкими млекопитающими. В свою очередь, в аквариуме Сан-Паулу они потребляют разнообразную рыбу (например, тилапию, паку, пиау и сом), а также курицу и мясо.

Tamanho:

1,5м.

Peso:

15кг.

Distribuição geográfica:

Встречается от Мексики до севера Аргентины.


Conservação:

Этот вид подвергался интенсивной охоте из-за торговли мехом. Сегодня основная угроза, которой он подвергается, - это охота, вызванная конфликтами людей, особенно с рыбаками. Это, в сочетании с разрушением среды обитания и загрязнением воды, серьезно угрожает их населению.

Habitat:

Они населяют районы, близкие к рекам и озерам, с богатой прибрежной растительностью.

Reprodução:

Выдра - одиночное животное, поэтому самец присоединяется к самке только в период размножения. Самка несет полную ответственность за материнскую заботу, и, как следствие, в определенное время года можно увидеть социальные группы, состоящие из взрослой самки и молодых щенков. Беременность составляет примерно 56 дней, рождается от 1 до 5 щенков.

Localização no Aquário de São Paulo:

Сектор Amazon.