Ленивец


• Nome científico: Choloepus didactylus
• Classe: Млекопитающее
• Hábitos alimentares: Травоядное животное
• Status de conservação: Наименьшие опасения


Informações gerais :

Это ночные животные, спящие около 15 часов в течение дня. Ленивцы - одиночные животные, но на одном дереве могут встречаться группы самок, а детеныши могут унаследовать род занятий родителей. Хотя они не могут ходить, они могут ползать по земле и отлично плавают. Из-за очень низкого метаболизма ленивцы мочатся и испражняются только раз в неделю. Знаете ли вы, что ленивец имеет отношение к водорослям? У этих животных есть специальные волосы, которые способствуют росту водорослей и помогают им маскироваться. Считается, что ленивцы едят эти водоросли, а также поглощают часть питательных веществ через кожу.

Longevidade:

В дикой природе ленивцы живут до 15 лет, но в неволе могут достигать 40-летнего возраста.

Dieta:

Как в естественной среде, так и в аквариуме Сан-Паулу этот вид питается листьями, ветвями и плодами.

Tamanho:

74см.

Peso:

9кг.

Distribuição geográfica:

Он встречается в лесах Амазонки и встречается в Венесуэле, Гайане, Французской Гвиане, Суринаме, Эквадоре, Перу, Колумбии и Северной Бразилии (Акко, Амазонас, Рорайма, Амапа, Пара и Мараньян).

Conservação:

Ленивец еще не считается находящимся под угрозой исчезновения, но он страдает от разрушения среды обитания, охоты и часто становится жертвой наезда.

Habitat:

Это порода деревьев, населяющая вершины тропических деревьев.

Reprodução:

Самки достигают зрелости примерно в 3 года, а самцы - от 4 до 5 лет. После 6-месячной беременности рождается только один щенок. Этот щенок остается прижатым к талии матери в течение примерно 5 недель, когда у него появляется сила держаться и двигаться самостоятельно.

Localização no Aquário de São Paulo:

Сектор Amazon.