Песчаная акула


• Nome científico: Carcharias taurus
• Classe: Рыбы
• Hábitos alimentares: Плотоядное животное
• Status de conservação: Уязвимый


Informações gerais :

Мангонская акула, <em> Carcharias taurus </em> - акула, ведущая ночной образ жизни. Несмотря на то, что заостренные зубы высовываются изо рта, что создает впечатление агрессивности, акула мангона на самом деле демонстрирует спокойное и медленное плавание. Чтобы поддерживать нейтральную плавучесть, он заглатывает воздух с поверхности, который хранится в его желудке, что позволяет ему устойчиво плавать в полуводе.

Longevidade:

Около 35 лет.

Dieta:

В естественной среде они потребляют большое количество разнообразных рыб, более мелких акул, скатов, кальмаров, крабов и омаров. В аквариуме Сан-Паулу три раза в неделю предлагают рыбу, такую ​​как анчоусы, сардины, кефаль, бикуда, иголки, хек и другие.

Tamanho:

3м в длину.

Peso:

150кг.

Distribuição geográfica:

Прибрежные районы Средиземного и Красного морей, помимо Индийского, Индо-Тихоокеанского и Атлантического океанов, встречаются даже на побережье Бразилии.


Conservação:

Этот вид акул особенно уязвим для перелова из-за низкой скорости воспроизводства. Несмотря на его почти всемирное распространение, в настоящее время существуют только изолированные популяции с признаками сокращения. В прошлом этот вид широко ловился, особенно в Японии, из-за коммерческого интереса к его печеночному маслу (используемому в лампах) и плавникам (считающимся кулинарным деликатесом, а также используемым в фармацевтической промышленности).

Habitat:

Обитают в мелководных прибрежных водах, достигая глубины до 60 м.

Reprodução:

Они достигают половой зрелости примерно до 2 метров в длину. Беременность, которая происходит внутри яйцевода самки, длится от 9 до 12 месяцев. Во время беременности наиболее развитый эмбрион питается другими эмбрионами того же яйцевода, такая репродуктивная стратегия называется внутриутробным каннибализмом и позволяет развиваться только двум щенкам за одну беременность. При рождении щенки хорошо развиты и имеют длину около 1 метра.

Localização no Aquário de São Paulo:

Сектор морского мира.