Полосатая акула


• Nome científico: Chiloscyllium punctatum
• Classe: Рыбы
• Hábitos alimentares: Плотоядное животное
• Status de conservação: Почти под угрозой


Informações gerais :

Полосатая акула - это вид небольших акул, обитающих на коралловых рифах. Когда щенки светлые с черными полосами на теле. Однако, когда они становятся взрослыми, они теряют полоски и приобретают светло-коричневый оттенок.

Longevidade:

25 лет.

Dieta:

В естественной среде они питаются беспозвоночными и мелкой рыбой. В аквариуме Сан-Паулу они потребляют креветок, моллюсков, моллюсков и рыбу.

Tamanho:

1,32м.

Distribuição geográfica:

Индийский и западная часть Тихого океана: Индия, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Вьетнам, Китай, Тайвань, Япония, Филиппины и Северная Австралия.


Conservação:

Наибольшую опасность для этого вида представляет рыболовство, как кустарное, так и коммерческое. Они также страдают от изменений в их среде обитания, вызванных, главным образом, разрушительными методами рыболовства и загрязнением окружающей среды.

Habitat:

Это прибрежная акула, обитающая в основном в коралловых рифах и приливных бассейнах.

Reprodução:

Полосатые акулы - яйцекладущие животные и выпускают пары яиц на дно окружающей среды. Самцы становятся половозрелыми, когда достигают от 68 до 76 см в длину, а самки - примерно 63 см. Птенцы к моменту вылупления уже полностью сформировались.

Localização no Aquário de São Paulo:

Сектор морского мира.