Кенгуру


• Nome científico: Macropus rufus
• Classe: Млекопитающее
• Hábitos alimentares: Травоядное животное
• Status de conservação: Наименьшие опасения


Informações gerais :

Эти животные живут группами примерно по 10 особей, обычно это самки со своими детенышами и могут включать одного или нескольких самцов. Они сумеречные и ночные, днем ​​отдыхают в тени.

Longevidade:

22 года.

Dieta:

В естественной среде они питаются листьями, в том числе травами. В аквариуме Сан-Паулу они питаются листьями, овощами и некоторыми фруктами.

Tamanho:

1,6 м высотой.

Peso:

90кг.

Distribuição geográfica:

Центральная Австралия (засушливые районы).


Conservação:

Несмотря на охоту, эта деятельность регулируется и контролируется, не оказывая существенного влияния на популяцию кенгуру.

Habitat:

Сухие травянистые равнины.

Reprodução:

Самцы оспаривают доступ к самкам, монополизируя воспроизводство доминанты. У этого вида короткий гестационный период, при рождении (примерно через 33 дня беременности) щенок попадает в сумку матери, где остается до тех пор, пока полностью не сформируется. У этого вида наблюдается гестационная диапауза, когда один щенок задерживается в развитии, а другой находится в сумке.

Localização no Aquário de São Paulo:

Промышленность Австралии.