Белые медведи


• Nome científico: Ursus maritimus
• Classe: Млекопитающее
• Hábitos alimentares: Плотоядное животное
• Status de conservação: Уязвимый


Origem:

в Аквариуме Сан-Паулу вы можете познакомиться с Авророй и Пилигримом, парой белых медведей. Пилигрим - самец, родившийся в одном российском зоопарке, его родители также родились в зоопарках. Аврора же родилась на воле, но ее мать убили охотники, оставив их с сестрой сиротами. Поскольку белые медведи в первые годы жизни зависят от матери, Аврора и ее сестра не смогли бы выжить в природе и поэтому были доставлены в российский зоопарк, чтобы получить те заботу и внимание, которые нужны детенышам в первые годы жизни. Став старше Аврора и Пилигрим встретились и сегодня находятся в Аквариуме Сан-Паулу в рамках экологического проекта, целью которого является увеличение знаний о биологии вида и его размножении, также ведется серьезная работа по экологическому просвещению - какое влияние оказывают наши действия здесь и сейчас на глобальное потепление во всем мире.

Informações gerais :

Они живут поодиночке, группы видны только в период размножения, когда встречается только одна пара, или во время выращивания птенцов, когда видна самка со своими детенышами. Белые медведи прекрасно плавают и могут оставаться в этой среде надолго, чтобы охотиться и передвигаться.

Longevidade:

30 лет.

Dieta:

Основная добыча белого медведя - кольчатая нерпа (<em> Pusa hispida </em>), но он также может питаться другими морскими млекопитающими, такими как киты и моржи, помимо морских птиц и рыб. Лед очень важен для стратегии охоты на белых медведей, поэтому летом, когда лед отступает, некоторые медведи следуют по льду, преодолевая сотни километров, чтобы сохранить свой основной источник пищи. Медведи, которые летом остаются на суше, изолированы до возвращения льда (только осенью). На суше медведю грозят неурожайные периоды - в открытом море, безо льда, на тюленя удается охотиться редко. Несмотря на это предпочтение кольчатой ​​нерпы, в Аквариуме Сан-Паулу белые медведи питаются самыми разными продуктами, такими как свинина, говядина, птица и рыба. Кроме того, такие предметы, как мед, арбуз, морковь и некоторые листья, используются в качестве обогащения пищи для животных.

Tamanho:

3м в длину.

Peso:

544кг.

Distribuição geográfica:

Белый медведь водится за Полярным кругом и в прилегающих континентальных районах. Ареал распространения включает территории в пяти странах: Дании (Гренландия), Норвегии (Шпицберген), России, США (Аляска и Канада). Южные пределы его распространения определяются годовым расположением плавучих льдов и вечных льдов зимой.


Conservação:

Изменение климата, вызванное деятельностью человека, наносит ущерб среде обитания, людям и животным, таким как белый медведь. Это животное является одним из символов нанесенного ущерба, поскольку это один из видов, который больше всего страдает от этих изменений климата. Их популяции сильно сокращаются, и если ничего не предпринять, две трети популяции белых медведей вымрут к 2050 году. Однако эта ситуация еще не является необратимой, и если люди изменят свои привычки, ситуация может измениться.

Habitat:

Его предпочтительная среда обитания - районы с морским льдом в Арктике.

Reprodução:

В период с ноября по январь матери рожают в вырытых во льдах норках. После интенсивного кормления в период с апреля по май спарившиеся самки роют яму в конце октября - начале ноября. Щенки рождаются похожими на белых мышей, ростом от 30 до 35 см и весом чуть более полукилограмма. Они рождаются слепыми, беззубыми, короткошерстными и полностью зависят от матери в еде и тепле. Мать с детенышами покидают берлогу с марта по апрель. Находясь в берлоге, мать не ест, не пьет и не испражняется. Цыплята быстро растут благодаря калориям из жирного молока их матери, содержание жира в котором составляет около 31%. Щенки остаются со своими матерями примерно до 2,5 лет. Несмотря на это, они достигают срока погашения только от 5 до 6 лет.

Localização no Aquário de São Paulo:

Сектор водных млекопитающих.