Лемуры


• Nome científico: Lemur catta
• Classe: Млекопитающее
• Hábitos alimentares: Всеядный
• Status de conservação: В опасности


Informações gerais :

Это социальный вид, обитающий большими группами, в которых доминируют самки. Они строго территориальны: у них есть свои сферы жизни.

Longevidade:

33 года.

Dieta:

Его естественный рацион довольно разнообразен, он состоит из фруктов, листьев, цветов, коры, сока, крупных насекомых и даже мелких позвоночных. В аквариуме Сан-Паулу они питаются различными овощами, листьями и кормами.

Tamanho:

45см (без хвоста).

Peso:

3,5 кг.

Distribuição geográfica:

Они эндемичны к югу и юго-западу от Мадагаскара.


Conservação:

Наибольшая угроза для этого вида исходит от повсеместной утраты местообитаний, когда его леса и леса сокращаются из-за сочетания огня, чрезмерного выпаса скота и заготовки древесины для производства древесного угля. Кроме того, другая угроза - охота, чтобы добыть их мясо или заставить их домашнее животное.

Habitat:

Они встречаются в различных средах, таких как засушливые и кустарниковые леса, галерейные леса и прибрежные леса.

Reprodução:

Самцы соревнуются за доступ к самкам посредством вокализации и борьбы с запахами. Сезон спаривания обычно приходится на апрель, каждая самка плодовит только 24 часа в году и может иметь от одного до двух щенков.

Localização no Aquário de São Paulo:

Африканский сектор.