Летучие лисицы


• Nome científico: Pteropus vampyrus
• Classe: Млекопитающее
• Hábitos alimentares: Плодоядное животное
• Status de conservação: Почти под угрозой


Informações gerais :

Он живет стаями, которые могут достигать тысяч особей. У группы есть иерархия, где доминирующие самцы занимают лучшие ветви деревьев. Не используйте эхолокацию, руководствуясь только хорошо развитым зрением. За едой они могут перелететь до 50 км за ночь.

Longevidade:

30 лет.

Dieta:

В естественной среде они питаются фруктами и нектаром. В аквариуме Сан-Паулу они в основном едят самые разные фрукты.

Tamanho:

Размах крыльев 1,5 м.

Peso:

1,1 кг.

Distribuição geográfica:

Юго-Восточная Азия.


Conservação:

На этот вид в основном влияет охота, но также и потеря среды обитания. Поскольку летучие лисицы являются распространителями семян и опылителями местных деревьев, сокращение численности этого вида сказывается на нескольких других.

Habitat:

Летучие лисицы водятся в тропических лесах и болотах.

Reprodução:

Период размножения зависит от местоположения. Несмотря на это, самцы обычно защищают свой гарем от самок, не давая другим самцам приблизиться. У самок обычно рождается один щенок в год, который рождается с открытыми и полностью сформированными глазами.

Localização no Aquário de São Paulo:

Сектор Индонезия.