Вомбаты


• Nome científico: Vombatus ursinus
• Classe: Млекопитающее
• Hábitos alimentares: Травоядное животное
• Status de conservação: Наименьшие опасения


Informações gerais :

Вомбаты ведут ночной образ жизни, проводя в логове до 16 часов в день. Большую часть этого времени тратится на отдых, чтобы сэкономить воду и энергию, хотя некоторое время тратится на поддержание логова. Вомбаты обычно живут поодиночке, но иногда их можно найти в одном логове.

Longevidade:

30 лет.

Dieta:

Это листоядный вид, у которого он питается в основном листьями, но также кустами, корой, грибами и корнями. В аквариуме Сан-Паулу они в основном едят листья, овощи и злаки.

Tamanho:

119см.

Peso:

36,5 кг.

Distribuição geográfica:

Юго-Восточная Австралия.


Conservação:

Основные причины смертности диких вомбатов происходят из-за действий человека, включая смерть на дорогах, нападения собак и нападения фермеров, считающих их вредителями.

Habitat:

Они населяют районы с умеренным климатом, такие как открытые леса и кустарники.

Reprodução:

Репродуктивный период не очень четко определен, но большинство родов происходит летом. Обычно у самок бывает только один щенок каждые два года. Как и у кенгуру, после короткого периода беременности рождается маленький ребенок, который еще не полностью развился. Этот щенок попадает в сумку, расположенную на животе матери, где он остается примерно 6 месяцев. Поскольку они копают животных, самки имеют отверстие в сумке вниз, чтобы предотвратить попадание грязи и мусора.

Localização no Aquário de São Paulo:

Промышленность Австралии.