Ехидны


• Nome científico: Tachyglossus aculeatus
• Classe: Млекопитающее
• Hábitos alimentares: Насекомоядные
• Status de conservação: Наименьшие опасения


Informações gerais :

Он соответствует одному из трех млекопитающих, откладывающих яйца в мире, вместе с другим видом ехидны и утконоса. Это одиночные, землекопы и ночные животные. Поскольку они ведут ночной образ жизни, они чувствуют окружающую среду в основном через запахи.

Longevidade:

50 лет.

Dieta:

Эти животные питаются в естественной среде в основном муравьями и термитами, но могут есть и других беспозвоночных, таких как дождевые черви, жуки и личинки моли. В аквариуме Сан-Паулу они получают детское питание, специально созданное для них.

Tamanho:

45см.

Peso:

7кг.

Distribuição geográfica:

Распространен по всей Австралии, включая Тасманию и Новую Гвинею.


Conservação:

Хотя это еще не считается угрозой исчезновения, самая большая угроза для ехидн - это охота с целью употребления в пищу их мяса и его использования в ритуалах.

Habitat:

Они встречаются в различных типах открытых лесов, серрадо, полузасушливых и засушливых районах. Также встречается в сельскохозяйственных районах.

Reprodução:

В течение сезона размножения несколько самцов следуют за одной самкой в ​​течение нескольких недель, но только один самец может спариваться с самкой. Через несколько дней или недель спаривания яйцо помещается прямо в складки кожи самки, образуя мешок с отверстием позади. У самок нет сосков, их молоко выделяется через поры, которые находятся внутри сумки матери. Щенок транспортируется в сумке матери около трех месяцев, а когда у него начинают развиваться шипы, его выталкивают из сумки.

Localização no Aquário de São Paulo:

Промышленность Австралии.