Арапаима


• Nome científico: Arapaima gigas
• Classe: Рыбы
• Hábitos alimentares: Плотоядное животное
• Status de conservação: Недостаточные данные


Informações gerais :

Эта рыба является одной из самых крупных пресноводных в мире и представляет собой респиратор для дыхания. Несмотря на то, что он находится под водой на 10-20 минут, он обычно остается близко к поверхности - месту, где они охотятся и выходят, чтобы дышать, издавая очень характерный шум.

Longevidade:

20 лет.

Dieta:

Их естественный рацион состоит в основном из рыбы. В аквариуме Сан-Паулу они едят рыбу и кормят.

Tamanho:

4.5м.

Peso:

200кг.

Distribuição geográfica:

Озера и реки бассейна Амазонки, в Бразилии, Перу и Гайане.

Conservação:

Из-за поведения, близкого к поверхности, пираруки уязвимы для хищничества человека.

Habitat:

Обитают в пойменных озерах, а также в крупных притоках бассейна Амазонки.

Reprodução:

Размножение происходит в сезон дождей, обычно с февраля по апрель, с откладыванием яиц в период с апреля по май.

Localização no Aquário de São Paulo:

Сектор Amazon.