Колобус


• Nome científico: Colobus guereza
• Classe: Млекопитающее
• Hábitos alimentares: Травоядное животное
• Status de conservação: Наименьшие опасения


Informações gerais :

Они суточные. Большую часть дня они проводят, отдыхая на верхушках деревьев. Они живут в социальных группах от 3 до 15 человек. Эти группы обычно включают доминирующего самца, некоторых самок и их детенышей. У колобусов всего по четыре пальца на каждой руке. Отсутствие большого пальца может быть приспособлением для быстрых перемещений между деревьями. Название «Колобус» происходит от слова <em> колобус </em>, которое по-гречески означает «изуродованный», что означает отсутствие больших пальцев.

Longevidade:

29 лет.

Dieta:

В естественной среде они питаются в основном листьями, но также фруктами и цветами. В аквариуме Сан-Паулу они получают листья и овощи.

Tamanho:

Длина 72см (с добавлением хвоста до 100см).

Peso:

От 7 до 13 кг.

Distribuição geográfica:

Он занимает район Экваториальной Африки.


Conservação:

Им угрожает потеря среды обитания из-за вырубки лесов для рубок и преобразования плантаций. Помимо этих угроз, на них также охотятся из-за их меха.

Habitat:

Встречается на равнинах, в горных тропических лесах и галерейных лесах, чаще встречается во вторичных или деградированных лесах.

Reprodução:

После периода беременности примерно 6 месяцев щенки рождаются с розовой кожей и белыми волосами. Они начинают приобретать окраску взрослых особей в 3-4 месяца. Самки остаются в своей домашней группе, но самцы по достижении совершеннолетия должны покинуть группу.

Localização no Aquário de São Paulo:

Африканский сектор.