Аррау


• Nome científico: Podocnemis expansa
• Classe: Рептилия
• Hábitos alimentares: Травоядное животное
• Status de conservação: Менее тревожный.


Informações gerais :

Это животное упоминается в СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения) как подверженное некоторому риску исчезновения, если его коммерциализация не контролируется.

Longevidade:

25 лет.

Dieta:

Это травоядные животные, которые питаются в основном водной растительностью и листьями деревьев, которые падают в реки. В аквариуме Сан-Паулу они потребляют листья, мелких насекомых и белки (рыбу, говядину, мясо птицы и т. Д.).

Tamanho:

107см.

Peso:

90кг.

Distribuição geográfica:

Бассейн Амазонки (Бразилия, Боливия, Колумбия, Эквадор, Гайана, Перу, Тринидад и Тобаго и Венесуэла).

Conservação:

Хотя МСОП считает, что это не вызывает беспокойства, это зависит от природоохранных программ, чтобы избежать риска в этой категории.

Habitat:

Населяют пресноводные реки с песчаными берегами.

Reprodução:

В сухой сезон они нерестятся группами, и каждая черепаха откладывает от 75 до 125 яиц, в среднем по 100 яиц. Как и у большинства черепах, на их яйца влияет температура окружающей среды, а самки рождаются при более высоких температурах.

Localização no Aquário de São Paulo:

Пресноводный сектор.