Жабоголовая черепаха


• Nome científico: Phrynops geoffroanus
• Classe: Рептилия
• Hábitos alimentares: Плотоядное животное
• Status de conservação: Без рейтинга


Origem:

Две жабоголовых черепахи были привезены из одного питомника после его закрытия. Одна особь была пожертвована одним из посетителей, который лишился возможности содержать животн живот.

Informações gerais :

У него дневные и водные привычки. Наиболее заметной особенностью этого вида являются черные и широкие полосы, которые проходят продольно через глаз, а также имеют пару подвесов на подбородке с черным концом.

Longevidade:

37,5 года

Dieta:

В естественной среде они питаются в основном рыбой, ракообразными и фруктами. В аквариуме Сан-Паулу они потребляют листья, мелких насекомых и белки (рыбу, говядину, мясо птицы и т. Д.).

Tamanho:

39см (панцирь).

Peso:

3,9 кг.

Distribuição geográfica:

Южная Америка, встречается в Венесуэле, Колумбии, Эквадоре, Перу, Гайане, Боливии, Парагвае, Аргентине и Бразилии.

Conservação:

Основными угрозами для вида являются разрушение среды обитания и незаконное использование (лов рыбы в пищу).

Habitat:

Они населяют реки течений, меандронные реки, каналы и озера с галерейными лесами и закрытым пологом.

Reprodução:

У самок может быть до 4 нерестов в год, но всегда в периоды дождя (с июня по август). Самка может отложить от 6 до 32 яиц, на вылупление которых требуется до 6 месяцев.

Localização no Aquário de São Paulo:

Пресноводный сектор.