ядозуб монстр


• Nome científico: Heloderma suspectum
• Classe: Рептилия
• Hábitos alimentares: Плотоядное животное
• Status de conservação: Почти под угрозой


Informações gerais :

В качестве адаптации к суровой пустынной среде монстры-хила проводят большую часть своего времени в подземных логовах, впадают в спячку зимой и защищаются от полуденного солнца в палящие летние месяцы. Это одна из немногих ядовитых ящериц в мире. Его яд не смертельный для человека: он извлекает вещество, используемое для производства лекарства от диабета 2 типа.

Longevidade:

20 лет.

Dieta:

В естественной среде они питаются в основном птицами, ящерицами, мышами и яйцами. В аквариуме Сан-Паулу он потребляет несколько типов белков (яйца, говядину, птицу и т. Д.).

Tamanho:

58см

Peso:

1,82 кг.

Distribuição geográfica:

США и Мексика.

Conservação:

Основными угрозами являются незаконное использование и потеря среды обитания из-за урбанизации и роста сельскохозяйственных угодий. Угроза наезда становится все более значительной для этого вида.

Habitat:

Встречаются они исключительно в засушливых районах.

Reprodução:

Они размножаются весной, в сезон, когда они наиболее активны. Самка может отложить около 12 яиц, на вылупление которых требуется около года (только следующей весной).

Localização no Aquário de São Paulo:

Пресноводный сектор.