Коалы


• Nome científico: Phascolarctos cinereus
• Classe: Млекопитающее
• Hábitos alimentares: Травоядное животное
• Status de conservação: Уязвимый


Informações gerais :

Коалы потребляют листья эвкалипта. Однако, несмотря на то, что коала является ядовитым растением, эвкалипт приносит пользу, потому что он богат водой, что позволяет животным не спускаться с деревьев, чтобы пить воду в реках.

Longevidade:

20 лет.

Dieta:

Коалы - это листовые сумчатые животные, их рацион ограничен листьями эвкалипта. Здесь, в аквариуме Сан-Паулу, ваш рацион также состоит из нескольких видов эвкалипта, таких как [/ i] Eucalyptus robusta [/ i] и [/ i] Eucalyptus dunnii [/ i].

Tamanho:

85см.

Peso:

12кг.

Distribuição geográfica:

Обитают в восточной и юго-восточной Австралии. Они также были завезены на некоторые острова в восточной Австралии.

Conservação:

Основными угрозами для этого вида в настоящее время являются разрушение, фрагментация и модификация среды обитания, выжигание и болезни. Кроме того, из-за потери среды обитания и большей близости к людям коалы стали уязвимыми для хищников собак и дорожно-транспортных происшествий, что еще больше вызывает опасения по поводу их сохранения.

Habitat:

Закрытые и полуоткрытые леса с преобладанием эвкалипта.

Reprodução:

Размножение сезонное, рождение происходит с октября по май. Беременность длится от 25 до 35 дней, и детеныш коалы с примерно 0,5 грамма при рождении попадает в сумку матери, где он остается в течение 5-7 месяцев, питаясь только молоком и предварительно переваренными листьями (чтобы они не были токсичными). В 7 месяцев щенок выходит из родильного мешка и начинает носить на спине матери, и только в 11-12 месяцев происходит отлучение от груди, и щенки становятся полностью независимыми.

Localização no Aquário de São Paulo:

Промышленность Австралии.