Радуга Серрадо Боа


• Nome científico: Epicrates crassus
• Classe: Рептилия
• Hábitos alimentares: Плотоядное животное
• Status de conservação: Без рейтинга


Informações gerais :

Радужные удавы, или саламанты, получили это название, потому что под воздействием солнца они отражают цвета радуги. Они принадлежат к семейству Boidae - так же, как удавы и анаконды - поэтому не ядовиты. В прошлом был признан только один вид (Epicrates cenchria) с девятью подвидами. Однако в 2008 году эти подвиды были реорганизованы в пять видов, четыре из которых встречаются в Бразилии, в том числе радужный удав Серрадо (Epicrates crassus).

Longevidade:

От 20 до 30 лет

Dieta:

В естественной среде их пища состоит в основном из мелких животных, таких как птицы и млекопитающие, а также земноводных, ящериц и яиц. В аквариуме Сан-Паулу их рацион состоит в основном из мелких грызунов.

Tamanho:

1,6 м в длину

Distribuição geográfica:

Боливия, Бразилия и Парагвай.

Conservação:

Хотя радужный удав Серрадо не входит в список исчезающих видов, он является мишенью для рынка домашних животных и, таким образом, становится жертвой торговли животными, даже несмотря на то, что есть места для разведения, легализованные Ибамой.

Habitat:

Это происходит в биоме Серрадо. У него сумеречный или ночной образ жизни, он полудревесный.

Reprodução:

Они живородящие, и в их пометах в среднем от 15 до 20 детенышей, достигающих 31 года.

Localização no Aquário de São Paulo:

Пресноводный сектор