Home




Urso Polar - Ursus maritimus



Existem atualmente 8 espécies de ursos no mundo, o urso polar é a maior. Além de ser a maior espécie de urso, também é considerado o maior carnívoro terrestre.

MACHOS:
• podem medir até 3,0m
• podem pesar até 800 kg

FÊMEAS:
• Podem chegar até 2,5m
• Podem chegar até 300 kg

O maior urso já registrado foi um macho de 1002 kg e 3,70 m.

Podem viver de 20 a 30 anos. O mais antigo urso polar em vida livre viveu 32 anos, já o mais velho urso polar conhecido em um parque zoológico viveu 45 anos.

Seu nome em latim, Ursus maritimus, significa "urso do mar", isso se deve, ao fato desses animais passarem a maior parte do tempo na água ou em torno dela, no gelo.

São ativos no primeiro terço do dia. Quando não estão caçando os ursos passam parte do dia dormindo ou descansando.

Considerados um poderoso símbolo da força e resistência do Ártico, está poderosa espécie está ameaçada. O urso-polar está classificado como "vulnerável" pela União Internacional para a Conservação da Natureza e dos Recursos Naturais (IUCN) desde 2006.

28,10,0,50,1
600,600,60,1,3000,5000,25,800
90,150,0,50,12,30,50,1,70,12,0,50,0,1,0,5000
Urso Polar
Saiba Mais
Características
Saiba Mais
Distribuição
Saiba Mais
Alimentação
Saiba Mais
Reprodução
Saiba Mais
Ameaças
Saiba Mais
Curiosidades
Saiba Mais
Visite-nos nas Redes Sociais:
Aquário de São Paulo • 2017 © Todos Direitos Reservados
Acesse a Homepage do ASP